Выбираем хлебопечь для бездрожжевой выпечки

Чтобы регулярно пополнят организм минералами и витаминами необходимо употреблять хлеб, но этот ценный продукт сможет дать силы только в том случае, если его приготовить без лишних ингредиентов и четко по технологии.

В настоящее время хозяйкам предоставляется возможность приобрести мини-пекарню способную приготовить хлеб без популярного основного ингредиента – дрожжей.

Бездрожжевая выпечка имеет ряд преимуществ:

— организм быстро усваивает бездрожжевые хлебобулочные изделия;

— тесто выпечки имеет пониженную кислотность;

— аромат и свежесть хлебобулочных изделий сохраняется долгое время, и др.

Для приобретения надежных хлебопечек с функцией «Бездрожжевая выпечка», необходимо рассмотреть основные критерии выбора.

Основные признаки выбора

Большинство людей сейчас стараются тщательно контролировать то, чем питаются. И уже не один раз было доказано о вреде ароматизаторов, усилителей/улучшителей вкуса и других синтетических добавок. Но выход есть – необходимо выпекать хлебобулочные изделия самостоятельно, а для этого существует отличная помощница – хлебопечь с разнообразными программами, производительностью и объемом.

Составляющие детали хлебопечи:

— корпус и съёмная крышка;

— панель управления и вентиляция;

— чаша/ведро с антипригарным покрытием;

— лопатка для замешивания;

— дополнительные аксессуары – мерная ложка и стакан.

На панели управления изображается выбранная программа и вес приготовленного изделия, время приготовления хлебобулочного изделия и определённая степень его поджаривания.

Прежде чем приобретать хлебопечь с функцией без дрожжевого хлеба, необходимо определиться с некоторыми критериями – Как часто будет выпекаться хлеб? На какое количество людей необходим хлеб? В каком месте будет установлено оборудование?

Габариты

Объем получаемого хлебобулочного изделия полностью зависит от размерностей мини-пекарни. Маленькой семье, где не более 3-х чел., необходим хлеб относительно маленького размера, то есть в пределах 450-680 г, если в семье около 5 чел., то в этой ситуации необходима мини-пекарня, где буханка будет иметь вес около 1 кг и более.

Не всегда кухня имеет много пространства, тогда для малогабаритных кухонь надо выбирать и малогабаритные модели.

Мощность

Кроме габаритов, на вес изделия оказывает влияния и производительность оборудования. Еще мощность влияет на время приготовления и на качество замеса теста. Большой популярностью пользуются модели, имеющие солидную мощность – 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем процесс приготовления хлебобулочных изделий будет быстрее.

Корпус

Самый популярный материал для изготовления корпуса хлебопечи является пластик. В связи с этим цена оборудования становится немного ниже и меньше его вес. К тому же пластиковый корпус имеет много преимуществ – легко моется, эстетичный внешний вид и др.

Существуют хлебопечки и с металлическим корпусом, они намного дороже и более высококачественнее.