Выбираем хлебопечь правильно: советы экспертов

Настоящих ценителей и любителей свежего и натурального хлеба, предпочитающих выпекать в домашних условиях, становится с каждым годом все больше и больше. К тому же, в настоящее время процесс изготовления хлебобулочных изделий способна значительно облегчить уникальная кухонная техника – хлебопечь.

Что может выпечь хлебопечь – разновидный хлеб и сладкие булочки, пироги и кексы, и др. Осталось только определиться с выбором необходимой модели хлебопечи..

Принцип работы

Изначально хочется уточнить немаловажную деталь о хлебопечи – для выпекания хлебобулочных изделий нет необходимости месить тесто самостоятельно, а потом укладывать в кухонную технику, все происходит намного проще.

Согласно определенному рецепту все ингредиенты закладываются в хлебопечь. После нажимается кнопка под названием «Старт», и можно спокойно или отдыхать, или заниматься другими делами, или пойти к соседке попить чаю.

За это время хлебопечка все процессы будет выполнять самостоятельно – замесит тщательно тесто, придаст необходимую плотность, выдержит паузу для поднятия теста, и наконец-то спечет хлеб. А что остается делать хозяйке, ей и ее семье предоставляется возможность наслаждаться горячей хлебобулочной выпечкой.

Основные параметры

Существуют ключевые параметры, которые можно использовать при выборе идеальной модели от любого производителя. К таким параметрам относятся:

— мощность – любая бытовая техника должна отвечать за объем реально существующей отдачи и полезного действия. Этот показатель укажет на фактическую вместительность хлебопечи, а именно какой объем хлеба кухонная техника способна выдать при полной загрузке. Если у вас небольшая семья, то существуют компактные модели хлебопечей, а для большой семьи производители бытовой техники создали хлебопечь крупных размеров, предназначенной для выпекания хлеба с весом более 2 кг;

— режимы – с помощью установленных функций кухонную технику можно использовать в определенных рамках, которые необходимы хозяйке. Если вы приобрели хлебопечь больших размеров, но хотите выпечь несколько маленьких булочек, то достаточно установить соответствующую программу, которая не только сэкономит время и электроэнергию, но и позитивно скажется на готовом изделии;

— виды изделий – каждая хлебопечь имеет определенное количество режимов, с помощью которых можно выпекать разнообразные хлебобулочные изделия.

Что можно выпекать?

Разнообразие хлебобулочных изделий полностью зависит от модели хлебопечи, поэтому, когда подбирается конкретная модель кухонной техники, следует заострить внимание на ее умения и, впоследствии, определиться – нужна ли вам такая хлебопечь.

Основная выпечка в хлебопечи:

— «обычный хлеб» – по типовому рецепту;

— «ржаной хлеб» – с добавлением ржаной муки;

— «диетические изделия» – с добавлением муки крупного помола и отрубей;

— «французский хлеб» – это воздушная мякоть и хрустящая корочка;

— «кексы, шарлотки и пироги».