Кекс в хлебопечке

Кексы являются одним из самых популярных вариантов домашней выпечки благодаря своей простоте и, конечно же, отменному вкусу. Особенно ценят хорошие рецепты такой выпечки занятые хозяйки, испытывающие постоянную нехватку времени. Они же чаще всего готовят изделия в хлебопечке.
Сегодня мы посвящаем свою статью простым и вкусным рецептам кексов, которые можно с легкостью приготовить в хлебопечке и вы, используя их, обеспечите себя невероятно вкусным десертом к чашечке чая или кофе.

Как испечь творожный кекс в хлебопечке — рецепт?

Ингредиенты:

творог сухой – 220 г;

пшеничная мука – 400 г;

куриные яйца – 3 шт.;

сахарный песок – 155 г;

разрыхлитель – 25 г;

пищевая сода – одна щепотка;

сливочное масло – 115 г;

соль – одна щепотка;

орехи грецкие – 75 г;

изюм без косточек – 75 г;

курага – 7 шт.;

лимонная цедра – 5 г;

сахарная пудра.

Приготовление

В емкость хлебопечки вливаем предварительно растопленное сливочное масло, взбитые с сахарным песком яйца, закладываем протертый через мелкое сито или разбитый блендером творог, всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, солью и содой пшеничную муку. Изюм и курагу промываем, а последнюю нарезаем соломкой и добавляем в устройство сразу или после сигнала, в соответствии с инструкцией и моделью хлебопечки. Также поступаем и с орехами и лимонной цедрой. Выбираем на дисплее прибора функцию «Кекс» и ждем завершения программы.

По готовности аккуратно извлекаем горячий кекс на блюдо, даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать, разрезав на порции.

Простой шоколадный кекс в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты:

горький шоколад – 100 г;

пшеничная мука – 150 г;

куриные яйца – 3 шт.;

сахарный песок – 125 г;

разрыхлитель – 25 г;

ванилин – одна маленькая щепотка;

сливочное масло – 125 г;

соль – одна щепотка;

порошок какао – 125 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса разбиваем яйца в миске с добавлением сахарного песка до пышности. Затем всыпаем порошок какао и размешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь переливаем полученную смесь в емкость хлебопечки, всыпаем просеянную предварительно и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, закладываем очень мягкое сливочное масло. Можно его предварительно растопить, а затем влить к остальным продуктам. Выбираем на дисплее прибора режим «Кекс» и пока хлебопечка замешивает тесто, разламываем плитку шоколада на меленькие кусочки и добавляем их к нему. По готовности извлекаем шоколадный кекс на блюдо, остужаем, разрезаем на порции и можем подавать.
Рецепт вкусного тыквенного кекса в хлебопечке

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 225 г;

пшеничная мука – 200 г;

яичные желтки – 2 шт.;

сахарный песок – 250 г;

разрыхлитель – 15 г;

молотая корица – 0,5 ч. ложки;

мускатный орех – 0,5 ч. ложки;

растопленное сливочное масло – 125 мл;

соль – одна щепотка;

фильтрованная вода – 75 мл.

Приготовление

Самый трудоемкий этап приготовления кекса по этому рецепту — это заготовка тыквенного пюре. И чтобы он удался, выбираем тыкву сахарного сорта, разрезаем ее пополам и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на девяносто минут. По истечении времени выскабливаем тыквенную мякоть ложкой и пюрируем ее в блендере. Отбираем необходимое нам количество и закладываем в емкость хлебопечки. Оставшееся пюре можно применить для приготовления других блюд или заморозить. Добавляем к тыквенному пюре все остальные продукты из списка ингредиентов, выбираем на дисплее прибора функцию «Кекс» и готовим до сигнала. Затем извлекаем готовый кекс из хлебопечки, и даем остыть в хлопчатобумажном полотенце.