Максимально используйте свою хлебопечку

Мы раскрываем наши лучшие советы для приготовления идеального хлеба с помощью хлебопечки. От получения лучшей корочки до экспериментирования и усиления аромата ваших хлебов. Используемая вами хлебопечка может существенно повлиять на результаты, которые вы получите. Хлебопечки делают батоны с золотисто-коричневыми корочками и легкой воздушной текстурой крошки.

Как максимально использовать свою хлебопечку?

Для выпечки хлеба требуется правильный баланс ингредиентов, поэтому получить идеальный хлеб не всегда просто. Слишком низкая настройка приводит к бледному цвету и слишком открытой текстуре. Слишком высокая настройка приводит к жесткой корке. Добавление слишком большого количества дрожжей означает, что буханка поднимается слишком рано, а затем тонет. При слишком малом количестве воды получается буханка, которая слишком плотная. Но слишком много воды делает текстуру слишком открытой. Используйте муку с высоким содержанием белка и добавьте рекомендованное в рецепте количество воды. Вы можете сделать намного больше с вашей печкой, чем просто выпекать белый и черный хлеб. Из инструкции вы можете узнать, какие типы муки использовать, как добавить дополнительные ингредиенты в ваш хлеб, какие дрожжи использовать в вашей печке и как использовать тесто. Попробуйте смешивать различные зерна, такие как полбы и рожь, для различных вкусов и надстроек текстур. Сыры, орехи, сухофрукты, пропитанные или поджаренные семена и зерна, добавят дополнительный вкус и текстуру. Замоченные зерна особенно хороши, так как они не отнимают влагу из хлеба. Некоторые ингредиенты могут быть добавлены в начале процесса выпечки хлеба. Но семена и орехи могут быть повреждены в процессе замеса хлеба, поэтому их лучше добавлять позже. Здесь вам может пригодиться автоматический дозатор, поскольку вам не нужно забывать добавлять ингредиенты в определенное время.

Руководство по функциям хлебопечки

Легкие сухие дрожжи лучше всего использовать в хлебопечке — не используйте живые дрожжи, которые вам нужно долго растворять. Замочите их заранее. Используйте форму для теста в хлебопечке для чиабатты, фокаччи и булочек, затем запекайте в духовке (в идеале, в духовке с конвекцией), чтобы получилось хрустящее послевкусие. Они более соответствуют вкусу пшеницы в хлебе и, как полагают, легче усваиваются. В идеале вы хотите максимально долго отдыхать, поэтому для достижения наилучших результатов используйте самый длинный цикл, доступный в вашей хлебопечке. Хлебопечки имеют ряд функций, и многие из них могут помочь вам попробовать разные виды хлеба. Некоторые функции могут увеличить стоимость хлебопечки, поэтому решите, действительно ли они вам нужны, прежде чем покупать. Сегодня существует много ресурсов, где могут помочь решить, что вам нужно, а что нет — посмотрите руководство по функциям хлебопечки внимательно.