Привлекательность производства хлеба в хлебопечке

Хлеб является универсальным и сытным, и доступным по всему миру основным продуктом. Традиционное домашнее выпекание хлеба включает замешивание теста для хлеба, и формирование перед выпечкой, чтобы превратить его в хлеб. Домашние хлебопечки впервые появились в Японии в 1987 году и стали обычным явлением во многих странах мира. Они представляют значительный вклад, который эта страна, в основном потребляющая рис, внесла в практику и потребление хлеба.

Промышленное хлебопекарное оборудование

Домашним хлебопекарням требуются небольшие количества ингредиентов. Обычно около 500 г муки, что мало, по сравнению выпечкой хлеба в ??промышленных условиях. Для тестовой выпечки, которая требует значительных навыков и сложного оборудования, привлекательность производства хлеба в хлебопечке включает относительную простоту и однородность процесса, который может быть осуществлен. Тем не менее, модели хлебопечек отличаются друг от друга во многих отношениях, таких как размер и форма их форм для выпечки хлеба, время и температура каждой операции, а также форма рабочего колеса и перемешивание. Френч и Перчонок исследовали процесс выпечки хлеба в четырех разных хлебопечах и обнаружили значительные различия в объеме и текстуре получаемых хлебов. Промышленное хлебопекарное оборудование обычно обрабатывает партии не менее 200 кг сырья. Эта шкала является дорогостоящей и неудобной для исследований и разработок. Для этого широко используются уменьшенные версии промышленного оборудования. Например, в Великобритании процесс производства хлеба используется для производства большей части растительного хлеба. Партии весом 5 кг могут быть получены с использованием миксера Tweedy 10, который является уменьшенной версией миксеров, и дает батоны, которые являются типичными для этого процесса в промышленном масштабе.

Производство хлеба в хлебопечке

Однако при сравнении промышленного производства хлеба с производством хлеба в хлебопечке процесс отличается. Промышленное выпекание CBP начинается с высокоскоростного перемешивания под давлением перед смешиванием в условиях частичного вакуума, тогда как хлебопечки работают при атмосферном давлении, и перемешивание происходит с более низкой скоростью в течение более длительного времени. В промышленности испытания проходят при контролируемых температурах и влажности, а продолжительность зависит от рецептуры. В хлебопечке контролируется только температура, а время приготовления зависит от выбранной программы. Промышленные хлебцы выпекаются в паровой печи. Поэтому можно ожидать, что хлеб, произведенный хлебопечкой, будет отличаться от хлеба промышленного производства того же состава привлекательностью производства. Исследования смешивания и выпекания теста для хлеба показали, что одного и того же процесса и сохранения геометрического сходства конструкции смесителя недостаточно для воспроизведения условий полномасштабного производственного процесса и достижения репрезентативных хлебобулочных изделий.