Распространенные ошибки потребителей

В настоящее время большинство хозяек стараются баловать себя и своих домочадцев полезным и вкусным караваем, выпеченным в домашних условиях. Но, чтобы облегчить труд хозяйки, необходимо ей подарить чудо технику – хлебопечку. А для правильного выбора этой уникальной чудо техники – мини-пекарни, необходимо разобраться во всех ее тонкостях.

Если к приобретению мини-пекарни отнестись не серьезно, то она может занять почетно место в укромном углу, а хозяйка продолжит выпекать домашний хлеб вручную или приобретать его в магазине. Дело в том, что не все мини-пекарни так прекрасны, как представляют их красноречивые продавцы-консультанты. Прежде всего, каждому нужно ориентировать только на свои потребности, вкусы и возможности. В основном продавцы рекламируют те модели, которые необходимо быстро продать. Какие бывают ошибки во время приобретения уникальной мини-пекарни.

Мини-пекарня со смотровым окном

На первый взгляд каждому покажется, что смотровое отверстие просто необходимо. Таким образом, можно контролировать процесс выпечки. Теперь давайте разберемся, зачем оно нужно, когда процесс полностью работает в автоматическом режиме. Если четко соблюдать рецепт, то хлеб приготовится даже в самой дешевой хлебопечке. Кроме того, смотровое отверстие может вредить качеству готового изделия, потому что хлебная корочка, расположенная напротив смотрового отверстия, всегда получается бледной и достаточно мягкой. А в определенных моделях может даже не пропечься. Отсюда вывод лучше выбрать модель без смотрового окна.

Мини-пекарни с двумя мешалками

Народная мудрость – «одна голова хорошо, а две лучше» в случае с хлебопечкой не действует. В первую очередь, возникшая проблема с резиновой прокладкой будет не одна, а уже две. А во-вторых, хлебопечка с одной мешалкой намного лучше замешивает крутое тесто для лапши и пельменей. Если решили приобрести мини-пекарню с двумя мешалками, то убедитесь, что расстояние между лопастями и стенками ведерка не слишком большое.

Мини-пекарня с жидкой загрузкой

Многие считают, что в первую очередь нужно загружать жидкие компоненты, а после сухие. Но, оказывается, это негативно влияет на срок службы ведерка, предназначенное для замешивания теста и выпекания изделий. По истечению времени резиновая прокладка ведерка, находящаяся на валу, начинает разъедаться маслами, которые постоянно соприкасаются с ней. Таким образом, вал быстро выходит из строя. Ремонт хлебопечки может затянуться, потому что резинку сложно найти в большом городе, не говоря уже о провинции. Поэтому, чтобы избежать всяких неприятностей, лучше сразу приобрести модель хлебопечки, где предусмотрен совместный режим загрузки продуктов, в таком случае хлебопечка прослужит больше.

Как уже понятно приобретать мини-пекарню стоит исходя из особенности вашей жизни – как часто и как много вы будете печь? Может быть для вас оптимальным вариантом будет многофункциональная мини-пекарня?