Рецепт вкусного домашнего хлеба в хлебопечи

Хлеб – глава на столе. Сколько историй, легенд, поговорок, притч существует о нем. А сколько вариаций хлеба существует в современном мире. В старину, на приготовление хлеба уходило много сил и времени: перемолоть муку, замесить тесто, натопить печь, выпечь его. И обязательным было перед выпеканием прочитать молитву. В 21 веке все стало намного проще. Технологии все упрощают. Теперь на приготовление хлеба уходит минимальное количество времени. И самое главное, не нужно топить дровяную печь.

Разновидности хлеба

С чем можно ассоциировать запах хлеба? Конечно с уютом, маминой улыбкой и семейной традицией. Сейчас существует множество рецептов и методов приготовления хлеба. Каждая хозяйка хочет удивить домочадцем и немного экспериментирует или находит различные рецепты хлеба.

  • Ржаной хлеб.
  • Французский хлеб.
  • На заквасках из хмеля.
  • Дрожжевой или без дрожжевой.
  • Бородинский хлеб.
  • Сладкий хлеб.

Список можно продолжать довольно долго. Ведь в одном рецепте заменить муку – будет уже другой. Экспериментируя, можно добиться неожиданных вкусов: используя различные закваски, разную муку, добавляя специи, используя семена или еще что, что придет в голову.

Как говориться «На вкус и цвет…»

Каждому по вкусу придется тот или иной хлеб. Поэтому, тяжело найти рецепт одного идеального хлеба. Стоит просто познакомиться с классическим рецептом вкусного домашнего хлеба, испеченного в хлебопечке. Классика всегда в моде, и всегда цениться по достоинству, в случае рецепта хлеба – это не будет исключением.

Рецепт вкусного классического хлеба

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука (1 сорт) – 500 гр.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
  • Растительное масло – 1,5 столовой ложки.
  • Вода – 300 мл.

Как правило, в хлебопечках есть рецепты хлеба и порядок засыпания ингредиентов. В некоторых порядок не важен, так как замес начинается сразу. В этом случае, лучше прочитать инструкцию. Но если таковой, вдруг, не оказалось, то можно следовать по следующему алгоритму. Дрожжи, затем просеять муку и встряхнуть ведерко, чтобы мука распределилась равномерно. Потом всыпать соль и сахар в разные углы. Влить масло, а за ним – воду. Воду стоит вливать аккуратно, равномерно заливая поверхность муки. На панели управления выбрать нужную программу, в данном случае стоит выбирать «Французский», размер «2.0» и корочка «Средняя». При выборе «французской» программы корочка будет более хрустящей, что придаст хлебу некую пикантность и тающий вкус.