Рецепт запеканки в хлебопечке

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

Ингредиенты:

творог — 500 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 1/2 ст.;

мука — 1/2 ст.;

сметана — 120 г;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

манная крупа — 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.

Творог. Одного этого слова недостаточно, «творогов нынче много!» — скажете вы. — И будете правы. Хотите иметь запеканку как на картинке? Творог берем без крупинок. Если вы купили не базарный сухой, а развешанный в баночках как густая сметана и чуть с водичкой — не беда! — кладем в сито (или какая у вас есть емкость с дырочками?) и даем постоять минимум с полчасика — стечет лишняя жидкость, а творожок будет абсолютно однородный и плотный. Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства. Емкость хлебопечки смазать сливочным маслом. Переложить тесто в емкость хлебопечки. Включить хлебопечку в режим выпечка на 60 минут. Время выпечки может меняться для разных типов печей, поэтому этот параметр придется проверить экспериментально. Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

Ингредиенты:

творог — 500 г;

манная крупа — 4 ст. ложки;

яйца — 2 шт.;

сахар — 4 ст. ложки;

соль — щепотка;

сливочное масло — 1 ст. ложка;

изюм — 1 горсть.

Приготовление

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Перед тем, как готовую запеканку вынуть емкости, дайте ей постоять и слегка остыть 10-15 минут. Так она лучше сохранит свою форму и не раскрошится на кусочки. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.