Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке можно сделать довольно легко. Данный рецепт очень прост, а главное — не требует много усилий или времени. Нужно всего лишь насыпать все ингредиенты, залить водой и включить хлебопечку. Теперь можно заняться своими делами, а через час–полтора нежное и правильное тесто будет готово. Только представьте: вы не будете судорожно вспоминать, как правильно вымешивать основу, какие ингредиенты нужны и т.д. К тому же можно приготовить и толстое тесто для пиццы, и тонкое – все зависит от режима и количества продуктов. Действительно, задача вымесить руками правильную основу весьма трудоемкая и нервная. Более того, некоторые женщины или мужчины, просто не способны сделать тесто. Даже при условии правильного следования рецептуре, полученная в итоге основа напоминает в лучшем случае клейкую массу, не предназначенную для употребления. С чем это связано — никто не знает, но данный факт нужно принимать, как данность. А вот приготовленное тесто для пиццы в хлебопечке будет таять во рту. Однако перед тем, как готовить, нужно правильно выбрать чудо-машину. Поэтому хлебопечи отзывы, о которых преимущественно положительные — более надежны.

Ингредиенты для приготовления: стакан теплой воды; 2-3 десертных ложки масла; 500 г муки; 2 яйца; 1-2 десертные ложки сахара; 1-2 десертные ложки соли; 1/2 десертной ложки сухих дрожжей или 1/3 пачки свежих

Процесс приготовления

Муку перед приготовлением лучше всего просеять — так мука обогащается необходимым кислородом, и получившееся тесто будет более нежным и воздушным. В чашу хлебопечки всыпать просеянную муку. Полкилограмма белой пшеничной муки — это приблизительно 2–2,5 стакана. В данной смеси сделать небольшое углубление, всыпать туда оставшиеся соль, сахар и сухие дрожжи, если вы будете использовать именно их. Яйца разбить в миску и перемешать. Добавить яйца к муке. Влить растительное масло или добавить маленький кусочек сливочного масла. Теперь аккуратно влить воду — это делается строго для того, чтобы мука хорошо перемешалась с водой и остальными ингредиентами. Теперь закрыть крышку хлебопечки и включить режим «Тесто». Как только программа закончит вымешивать тесто, хлебопечка подаст вам сигнал. Теперь можно доставать готовое тесто и раскатывать его для приготовления вкуснейшей пиццы. Дрожжи можно взять и свежие, на полкило муки вам потребуется треть пачки. Если вы используете свежие дрожжи, то рекомендуется их растворить в теплой воде, а добавлять в углубление в самом конце. В зависимости от времени года и влажности в доме муки может уйти как больше, так и меньше. Такого количества теста, хватит на 2 противня для приготовления пиццы. Правильно приготовленное тесто для пиццы не должно липнуть к рукам и быть эластичным. Масло для приготовления пиццы лучше всего использовать оливковое, оно придаст именно «тот» вкус настоящей итальянской пиццы. Также рекомендуется использовать точное количество указанных в рецепте ингредиентов, тогда у вас получиться настоящее вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.