Хлебопечь. Критерии выбора

Кто вырос в деревне, тот прекрасно знает какое удовольствие можно получить от стакана свежего молока и ароматного, только что испеченного, еще горячего хлеба с румяной корочкой. Но, такое удовольствие можно получить и сейчас, живя в обычной городской квартире. Для этого существует уникальная бытовая техника – хлебопечь, которая способна предоставлять свежеиспеченный хлеб каждый день, при этом совершенно не обязательно уметь готовить.

Если желаете баловать себя и своих домочадцев вкусной и качественной выпечкой, то скорее приобретайте мини-пекарню – хлебопечь. А чтобы сделать правильный выбор, постараемся помочь разобраться в отличительных особенностях бытовой техники.

Основные критерии выбора

Каждый человек понимает, что продукты, которые он ест каждый день, оказывают влияние и на качество, и на продолжительность его жизни. Чтобы жить долго и счастливо – начните кушать домашний хлеб, где отсутствуют разные примеси химического происхождения, натуральные дрожжи, мука имеет только высшее качество, а также присутствуют дополнительные продукты – яйца, молоко и т.д. Состав ингредиентов полностью зависит от рецептуры и вашей фантазии.

Чтобы понять – какую хлебопечь необходимо приобрести, следует ответить на несколько вопросов:

— какое количество людей проживает под одной крышей? – например, вы еще молодая семья или, наоборот, семья во взрослом возрасте, когда дети все выросли и разъехались, в таком случае нет смысла покупать крупногабаритную модель быттехники. Для маленьких семей существуют компактные и небольшого размера мини-пекарни, где испеченный хлеб имеет вес не больше 0,9 кг. Но, если у вас большая дружная семейка, то рынок быттехники предоставляет хлебопечки, где вес готового хлеба может достигать 1,5 кг;

— нужен только хлеб или еще булочки? – чтобы выбрать подходящую конструкцию хлебопечки, необходимо разобраться с желанием и кулинарной фантазией. Если основной целью является только свежеиспеченный хлеб, то достаточно выбрать самую простую модель техники. Но, если желаете сладкую выпечку – круассаны, булочки и т.д., в таком случае выбирается многофункциональное устройство, которое будет иметь соответствующую цену;

— нужен ли ржаной хлеб? – не все модели мини-пекарен имеют режим для выпечки ржаного хлеба, а на другом режиме хлеб из ржаной муки не получится – будет твердый сухарик. Домашний ржаной хлеб получается исключительный, его способны оценить даже те, кто не любит черный хлеб.

Дополнительные возможности

В настоящее время невозможно представить гаджет, имеющий только одну функцию. Так и хлебопечки, кроме выпечки хлебобулочных изделий, они могут приготовить джем или замесить тесто, при этом тесто может быть и для духовых пирожков или булочек, и для лапши, и для пиццы, и т.д. – все зависит от функциональных способностей хлебопечки.

Для более занятых людей существует режим «Быстрый хлеб», который сможет испечь хлеб в два раза быстрее стандартного режима.