Хлебопечь – умная кухонная бытовая техника

Всеми известная кухонная бытовая техника, которая имеет большую популярность – это хлебопечка. Этот бытовой прибор является относительно молодым. Первая хлебопечка появилась в 87-м г. 20 века. Ее создателями являются японцы. Именно на фирме Panasonic была разработана эта бытовая техника. Первая модель хлебопечки называлась Matsushita Electric. Только в 94-м г. хлебопечи стали появляться на российском рынке.

Японским инженерам получилось в одной технике объединить несколько устройств – печку, тестомесилку и расстоечный шкаф. К тому же весь процесс проходит в автоматическом режиме под управлением программного обеспечения.

Что за чудо-техника – хлебопечка

Бытовой прибор – хлебопечка или хлебопечь, предназначен для приготовления в домашней обстановке хлебобулочных изделий в режиме автоматики. Хлебопечь является не маленьким кухонным прибором с весом от 5 кг и больше. Мощность этот кухонный прибор потребляет в пределах 400-2000 Вт. В зависимости от разновидности хлеба и выбранного рецепта приготовления, время на выпечку постоянно разное – от 1 час до 6 час.

Хлебопечь – умная техника

Прекрасно все понимают, что кухонный прибор – хлебопечь является умной техникой. Она способна вымесить согласно рецептуре необходимое тесто для хлеба, а используя разные способы выпекания – испечь его. Все что требуется от человека – это заложить определенные продукты в емкость-форму, и выставить необходимый режим – например, основной или ржаной, французский и т.д. На этом все процедуры заканчиваются, остается только дождаться результата. После установленного режима всегда покажется время выпекания – например, на основной режим тратиться около 3 час 30 мин.

Изначально в печке температура для всех продуктов будет одинаковая, но впоследствии она будет меняться и станет оптимальной для каждой операции.

Хлебопечь для здорового питания

Покупая магазинный хлеб, особенно если сильно свежий, то он и красиво выглядит, и аппетитно пахнет, но из чего его сделали эту информацию увидеть негде. Хлебозаводской хлеб может содержать в себе все что угодно – консерванты, вредные добавки.

Например:

— уксус или уксусная эссенция – негативно сказывается на пищеварительной системе и приносит вред зубной эмали;

— соевая мука – негативно влияет на гормональную систему из-за содержания фитогормонов;

— пищевые добавки, «улучшители», разрыхлители – их применяют, чтобы снизить расход во время производства. Такие вредные добавки являются накопительными, поэтому скапливаются в организме.

Приготовленный хлеб в домашних условиях, тоже красивый на вид и аппетитно пахнет, но таких вышесказанных ингредиентов в нем никогда не будет. Хлеб, выпеченный дома, всегда будет иметь 100% качество. К тому же можно выбрать рецепт для хлеба, который не только будет вкусен, но и полезен, и при этом он будет содержать минимум калорий. По желанию в домашний хлеб можно добавлять разные наполнители – курагу, сыр, морковь, орехи, изюм и т.д.