В настоящее время большая часть населения старается соблюдать здоровый образ жизни, соответственно, регулярно задумываются о качестве и содержании приобретаемых продуктов. В магазинном хлебе могут присутствовать красители, усилители вкуса сомнительного характера и другие добавки, в связи с этим появляется огромное желание приготовить для всей семьи выпечку в домашних условиях, используя свежие и качественные ингредиенты. Уникальная портативная бытовая техника – домашняя хлебопечка может прекрасно справиться с приготовлением любых хлебобулочных изделий. Но, приобретение этой быттехники может быть и спасением для хозяйки, и бесполезной тратой денег. В мини-пекарне присутствуют и плюсы, и минусы.
Уникальность хлебопечи
Хлебопечь представляет собой домашний бытовой прибор небольшого размера, который владеет богатым функционалом. Любые модели хлебопечи со средней ценовой категорией могут состоять из 12 программ. Но на рынке бытовых приборов существуют такие модификации хлебопечек, где имеется 19 и более программ. Возможность бытового прибора полностью зависит как от встроенных, так и от дополнительных опций.
Любая хлебопечь имеет несколько стандартных программ:
— выпекание французского багета;
— выпекание дрожжевого/без дрожжевого хлеба;
— быстрое выпекание – для изделий без опары;
— определенное количество режимов для цвета корочки.
Что касается дополнительных опций – это варка джема/варенья, безглютеновая/сладкая выпечка, приготовление хлебобулочных изделий из разнообразных сортов муки и др.
Конструкция хлебопечи – камера для выпекания, в которой вмонтирован крутящий механизм и термодатчик. В камеру для выпекания устанавливается чаща/ведро определенной формы с антипригарным покрытием. В чаше/ведре на самом дне находится вращающаяся лопатка, тщательно и аккуратно вымешивающая тесто, при этом лопаток может быть 1 или 2 – это зависит от модели. Кроме основных деталей бытовая техника оснащается таймером, дозатором и др.
Преимущества
Мини-пекарня имеет большие возможности, она самостоятельно замешивает тесто, выдерживает определенное время для опары и своевременно выпекает хлеб. Определённые модели этой уникальной бытовой техники легко справляются с любой выпечкой хлебобулочных изделий – бездрожжевой, сладкой или безглютеновой. Хлеб может иметь несколько форм «кирпичик» или округлую.
Основным преимуществом бытового прибора является замешивание теста, он способен справится с любым приготовлением теста для дрожжевого и бездрожжевого хлеба, для кексов и французских багетов.
Портативная хлебопечь очень проста в обращении, во время процесса выпекания ей практически не требуется помощь. Довольно примечательной функцией является изготовление варенья или джема. Хлебопечь способна за час приготовить ароматный сладкий десерт, при этом лопатка аккуратно перемешивает его, а антипригарное спецпокрытие не допускает подгорание сиропа.