Выбор хлебопечки: важные детали

Ведерко всему голова

Выбирая оборудование для приготовления хлебобулочных изделий, необходимо сконцентрировать свое внимание на необходимой детали хлебопечки – это ведерке, потому что весь процесс приготовления хлеба в домашних условиях происходит именно в нем. Эти емкости делаются из нержавеющей стали или из алюминиевого материала. Самыми надежными и долговечными считаются ведерки из нержавейки. Но в любом случае алюминиевые и нержавеющие ведерки покрывают специальным антипригарным слоем. Поэтому использовать ведерко необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить слой.

Объем ведерка может быть разный, в зависимости от массы теста, – от 0,45 кг до 1,5 кг. Если хлебопечка приобретается максимум для 2-х человек, то ее можно выбрать с небольшим ведерком. Если же семья большая, то оптимальным вариантом будет хлебопечь с большой емкостью, которая позволяет испечь хлеб почти 1 кг. К тому же в ведерке с большим объемом можно испечь и небольшие булочки. А в хлебопечке с маленьким ведерком только скромный батон.

Лопатки

Если заглянуть вовнутрь хлебопечи, то можно увидеть на дне ведерка не маловажную деталь – лопатки. Их может быть или 1, или две. Когда потребитель приобретает хлебопечку в первый раз, то считает, что с двумя лопатками это лучший вариант. Но, если мощность хлебопечи достаточная, то количество лопаток абсолютно не играет никакой роли. А вот слабое место во всех ведерках — это прокладки вокруг вала лопаток. Из-за постоянного контакта с маслами и жидкостями эти прокладки начинают портиться, соответственно, ведерко будет подтекать, а если в хлебопечке этих деталей две, то этот риск поломки удваивается.

Постоянные пользователи хлебопечек рекомендуют выбирать устройство для выпечки хлебобулочных изделий, где в первую очередь загружают сухие продукты, особенно, если в будущем запланировано постоянное использование опции – отсрочка старта.

Мощность

Мощность у устройства для выпечки хлебобулочных изделий может быть разным – минимальная 450 Вт, а максимальная около 1650 Вт. Все маломощные хлебопечки оснащены небольшим количеством программ. Например, эти они не смогут замесить тесто для пасты или вареников. Но, если посмотреть с другой стороны, расход электроэнергии у мощной хлебопечки будет большой. Если экономия стоит на первом месте, то оптимальный вариант – это хлебопечка с небольшой мощностью. А если вы от хлебопечки хотите больше возможностей, то смело выбирается модели с большой мощностью.

Корпус

Корпус устройства для выпекания хлебобулочных изделий выполняется или из нержавеющей стали, или из пластикового материала. Пластиковый материал является не дорогой и легкий, к тому же ухаживать за ним намного просто. Но, минус в этом материале такой – при любом неосторожном обращении он быстро ломается. Нержавеющая сталь надежная и прочная, но ей требуется постоянный тщательный уход. Основное в качественном корпусе это присутствие отверстий для пара и прочных стыков.