Диспенсер – небольшое устройство, но много преимуществ

Все передовые бытовые приборы имеют уникальные технические особенности, которые предназначены для предоставления максимального комфорта во время использования и удобства при работе. Прекрасным примером этого является небольшое устройство, установленное в хлебопечке, – диспенсер. Эта дополнительная деталь значительно облегчает жизнь хозяйке, при этом позволяет вывести приготовление хлеба на более новый уровень. Рассмотрим, что собой представляет диспенсер?

Предназначение

Диспенсер представляет собой небольшую конструкцию, которая выполняет основную функцию – добавление необходимых специй в тесто в автоматическом режиме. Такая дополнительная функция начинает приобретать популярность среди хозяек. Потому что в современных хлебопечках можно выпекать не только хлеб и простые булки, но и кексы, куличи, сладкие булочки, а также замешивать тесто для разнообразной духовой выпечки. Но, это скромный список, что может приготовить многофункциональный кухонный бытовой прибор – хлебопечь.

Диспенсер, в свою очередь, добавляет конкретные добавки, в процессе замеса теста. К таким добавкам относятся изюм и чернослив, кунжут и хлопья, семечки и мак, пряности и др. – все зависит от выбранного рецепта. Добавление дополнительных ингредиентов происходит в автоматическом режиме в определенное время.

Модели хлебопечек, не имеющие диспенсер, требуют обязательного присутствия чтобы не пропустить необходимое время. Потому что дополнительные ингредиенты можно будет добавить только после звукового сигнала, который специально издает хлебопечь. Чтобы избежать таких проблем, производители бытовой техники создали хлебопечки с диспенсерной емкостью.

Конструкция

Диспенсер – контейнер небольшого размера прикреплен к устройству с внутренней стороны крышки. Основной его задачей является – своевременная подача специальных добавок в замешиваемое тесто.

В свою очередь дополнительные ингредиенты загружаются в диспенсерную емкость через спецотверстие. Впоследствии, когда хлебопечь в определенное время начинает издавать звуковые сигналы, нижняя крышка диспенсера автоматически открывается и загружаются в тесто дополнительные ингредиенты. В основном, после загрузки специй, нижняя крышка не возвращается в исходное положение – это нормальное явление. Но, если объем сладкой выпечки небольшой, то проблем нет. А если выпечка рассчитана на большой объем, то тесто обязательно врежется в открытую крышку диспенсера.

Преимущества и недостатки

Любая бытовая техника или устройство имеет и плюсы, и минусы. Диспенсер в этом не исключение. Среди преимуществ можно выделить полную автономность работы, вероятность применения таймера в процессе приготовления и др.

Что касается недостатков, то к ним относятся:

— увеличение стоимости бытовой техники – хлебопечки, где установлен диспенсер;

— после каждого применение внутренний отдел диспенсера необходимо тщательно промывать и др.