Как выбрать хлебопечь

В настоящее время в популярно становится печь хлеб и другие мучные изделия дома, а не покупать в магазинах. Сейчас что бы испечь домашний хлеб не нужно прилагать много усилий, достаточно купить хлебопечь сложить все необходимые ингридиенты, и через несколько часов получить румяный и горячий хлеб.

Правильный подход к выбору хлебопечи, обеспечит вам надёжного друга и помощника по хозяйству на долгие годы, а также существенно сократит время на другие дела.

Предназначение хлебопечи

Популярность хлебопечи обеспечивает её многофункциональность, она может замесить тесто, испечь хлеб, куличи и другие хлебобулочные изделия. Процесс происходит автоматически, ваша роль в этом деле очень простая нужно лишь поместить туда ингредиенты, выбрать нужную программу и нажать кнопку, всё! На этом ваша миссия окончена.

Выделяют следующие виды хлебопечей:

  1. Профессиональная — установлено огромное количество программ, и функций позволяющий экспериментировать с продуктами и создавать новые кулинарные шедевры. Конструкция выполнена из нержавеющей стали. Стоимость таких приборов более двенадцати тысяч рублей;
  2. Домашний — содержит в стандартных настройках десять-двенадцать различных программ, в них входит даже плов и йогурт. Около десяти программ по замешиванию теста из разных сортов. А так же домашний вариант тратить не очень много затрат на электричество.
  3. Бюджетные — обычно имеют небольшой размер, вес продукции около семисот грамм. Стоимость около пяти тысяч рублей;
  4. Исключительные виды (редкие) — в них используется функция приготовления сразу двух видов выпечки, при это рецепты могут быть разными.

Что бы не переплачивать, стоит учесть то к какому виду относитесь вы, если товар берётся для домашней выпечки, то не обязательно брать профессиональную хлебопеч. А так же стоит обратить внимания на производителя.

Технические характеристики

В каждой хлебопечке уже установлено три базовые программы это: степень прожарки, экспресс выпечка (для неожиданно пришедших гостей) и выпечка хлеба из пшеничной муки.

Габариты выпекаемой продукции обычно идут от одного до полутора килограммов. Мощность прибора завит от модели в среднем от четырехсот пятидесяти до одна тысяча шестьсот пятьдесят Вт. Рабочая область имеет различные фигуры, она может быть прямоугольная, вытянутая или же круглая, обязательно должно быть антипригарное покрытие, стальные «чаши» прослужат куда дольше, чем лёгкие алюминиевые. Количество программ колеблется от трёх до двадцати пяти опять же в зависимости от модели прибора, в основном присутствует замес теста, контроль прожарки и так далее, дополнительными фикциями являются: добавление изюма или приготовление пиццы, но само интересное это варка варения, получается даже очень неплохо.

Отзывы

Те кто стал обладателями такого «чудо-прибора» уверяют что это действительно полезная и нужная вещь в домашнем хозяйстве, с её появление стало больше свободного времени. Срок эксплуатации радует, при правильном использование прослужит вам не один год. Да и домашняя выпечка, намного вкуснее чем магазинная. Не «съедает» много энергии, поэтому от хлебопечей только одни плюсы.