Как приготовить хорошее тесто для пирожков в хлебопечке

Бытовая техника значительно облегчила труд домохозяек. Несмотря на большой выбор хлебобулочных изделий в магазинах, они не могут сравниться со свежим хлебом из хлебопечки. Возможность испечь очень вкусный хлеб с разными добавками, который своим ароматом соберет за столом всю семью, стоит многого. Но можно приготовить и вкусное тесто для пирожков в хлебопечке. Обо всех рецептах, которые доступны благодаря этой технике, поговорим в этой статье. Технология приготовления теста проста. Нужно всего лишь засыпать ингредиенты в печь и выставить нужный режим. Она сама замесит тесто в зависимости от выбранной программы и испечет хлеб. Загрузив все, что нужно для выпечки можно выставить начала работы на раннее утро, чтобы горячий хлеб испекся к завтраку. Хлебопечка может замесить любое тесто для пирожков, всех видов пиццы, пельменей и многое другое. Поэтому если вы приобрели эту чудо-технику, то обязательно пользуйтесь всеми ее функциями. А теперь поговорим о том, как приготовить хорошее тесто для пирожков в хлебопечке.

Приготовление теста

Продукты, которые вы используете для теста, должны быть комнатной температуры. Обычно к хлебопечке прилагается мерный стакан, чтобы с точностью отмерять нужное количество ингредиентов. Для начала разбиваем в этот стакан яйцо и доливаем воды, чтобы вместе эти продукты составляли 330 мл. Можно использовать сыворотку или молоко, разбавленное водой. Теперь добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились в воде с яйцом. Это нужно, прежде всего, для сохранности хлебопечки. Бывают случаи, когда крупинки плохо растворяются и слегка царапают поверхность ведерка.  Затем выливаем содержимое стакана в ведро хлебопечки. Добавляем туда 100 грамм сливочного масла, которое должно быть мягким. После этого высыпаем в ведерко 600грамм просеянной муки. В последнюю очередь добавить три чайных ложки дрожжей сухих. Они должны быть обязательно свежими. Теперь выбираем режим. В зависимости от модели хлебопечки он может несколько отличаться. Но если есть функция приготовления теста для пиццы, то выбирайте его. Время замеса составляет около 1-1,5 часа. После того как оно будет готово, можно приступать к формированию пирожков. Дрожжевое тесто в хлебопечке можно использовать и для сдобной выпечки, просто добавьте немного больше сахара. Из дрожжевого теста можно сделать вкусные булочки с чесноком. Берем половину килограмма муки и высыпаем ее в емкость хлебопечки. Туда же добавляем 1,5 ложки чайные соли, 1-1,5 столовые ложки сахара, такое же количество растительного масла. Высыпаем 1,5 чайные ложки дрожжей сухих и выливаем 330 мл воды. Выставляем режим приготовления теста. Когда оно будет готово, достаем его хлебопечки и приступаем к формированию булочек. Обязательно дайте им настояться. Затем в каждой булочке делаем надрез посередине. Смазываем его начинкой. Для этого смешиваем сливочное масло, нарезанный укроп, немного соли и выдавленный через специальный пресс чеснок. Все ингредиенты берем в любых пропорциях. Ставим булочки в духовку. Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень эластичным и удобным в дальнейшем использовании. Оно прекрасно раскатывается и не рвется. Напоследок, еще один рецепт дрожжевого теста для приготовления пирогов. Берем 250 грамм кефира и выливаем его в ведерко хлебопечки. Туда же добавляем два куриных яйца и 80 грамм сливочного масла, желательно растопленного. Теперь высыпаем 650 грамм муки, которую нужно обязательно просеять. В центр муки выкладываем 7 грамм сухих дрожжей, а по краям 50 грамм сахара, 15 грамм соли, корицу и ваниль. Выставляем режим «тесто» и ждем, когда оно будет готово. Тесто для пирожков в хлебопечке используем и для пирогов с разнообразными начинками.