Отрубной хлеб в хлебопечке

Если многие женщины могут легко обходиться без хлеба, то мужчины не представляют себе жизни без хлеба. Но, существуют такие ситуации, когда хлеб противопоказан по состоянию здоровья, тогда на смену обычного хлеба приходит отрубной. Имея дома кухонную бытовую технику – мини-пекарню можно в любое время получить пышный и мягкий в то же время очень вкусный отрубной хлеб. Среди людей бытует такое мнение, что хлеб из отрубей не такой вкусный как белый, но это не правда. Попробуйте испечь в хлебопечке отрубной хлеб, и вы в этом убедитесь.

Краткая информация

Отрубями являются отходы, образовавшиеся во время производства муки. Все самое ценное и полезное остается в отрубях, а вот мука, полученная при размоле зерна, является не полезной, даже можно сказать мертвой. Таким образом, добавляя отруби в тесто, во время выпечки хлеба, мы стараемся обогатить наше хлебобулочное изделие полезными веществами.

Отруби – это грубая клетчатка, благополучно очищающая человеческий организм от шлаков и при этом насыщая его определенными витаминами и микроэлементами. Отруби способны уменьшить количества сахара в крови и вывести холестерин из организма человека, этот полезный ингредиент улучшает систему пищеварения и работу печени, а также он полезен для нервной системы и работы мозга. Исходя из этого, можно сказать, что отруби полезные для всего организма.

Кроме того, для всех желающих похудеть отруби станут отличными помощниками, но злоупотреблять этим продуктом не стоит.

Если диета вгоняет в человека в депрессию, то необходимо кушать отрубной хлеб. В нем не только малое количество калорий, но и много витамин группы В, которые в свою очередь контролируют работу нервной системы.

Бюджетный вариант рецепта

В специальную емкость – ведерко хлебопекарни кладем два яйца, 370 мл теплой воды, полторы столовой ложки подсолнечного масла, четыре чайных ложки сахара и полторы чайной ложки соли. Дальше добавляем хорошо просеянную пшеничную муку, можно использовать любого сорта, в количестве 0,55 кг; отруби – 0,055 кг и сухие быстродействующие дрожжи в количестве полторы чайной ложки, следите, чтобы дрожжи не соединились с жидкостью.

Когда все ингредиенты добавлены, закрываем хлебопечку и устанавливаем необходимый режим – «Основной» или «Французский хлеб». Выбрав необходимый режим выпечки, запускаем мини-пекарню. Этот рецепт рассчитан на хлеб весом 1 кг.

Вкуснейший вариант рецепта

Существует много рецептов для выпечки в хлебопечке отрубного хлеба. Предлагаем еще один вариант рецепта вкусного хлеба из отрубей.

В ведерко хлебопечки кладем чайную ложку меда, 400 мл воды, две столовые ложки подсолнечного масла и полторы чайной ложки соли. Затем добавляем хорошо просеянную муку I или II сорта в количестве 600 г, отруби ржаные, овсяные или пшеничные – 25 г, сухое молоко – столовую ложку и сухие быстродействующие дрожжи в количестве полторы чайной ложки. Выбираем программу, запускаем хлебопечку и ожидаем приготовления.