Что такое хлебопечь?

На мировом рынке устройство для приготовления хлеба в домашних условиях появилось более 30 лет назад. С тех пор использование хлебопечек стало популярным во всем странах мира. Мини-пекарня представляет собой антипригарную чашу, в середине которой находится мешалка. На внешней части располагаются приборы управления. Для того чтобы получить ароматный, свежевыпеченный хлеб, достаточно просто засыпать внутрь все ингредиенты и запустить программу. Часто хлебопечи оснащены таймером, позволяющим запрограммировать нужное время включения. Это удобно, например, для того, чтобы каждый день на завтрак лакомиться свежим хлебом.

 
Хлеб готовят из дрожжей, воды и муки. Многие печи оснащены функцией работы с дополнительными ингредиентами. В них можно добавлять орехи, кунжут, шоколад, кофе, цукаты и прочие добавки. В сравнении с магазинным, домашний хлеб имеет очень маленький срок хранения, поэтому съесть его нужно за 2 дня. Однако проблем с этим обычно не возникает, поскольку хлеб имеет гораздо более выраженный вкус и аромат. Вес батона зависит от модели печки, обычно это 1-1,5 кг. Выбирать хлебопечь следует, учитывая количество людей в семье.

 
Улучшенные модели способны не только готовить хлеб, но и месить тесто, делать джем, отваривать рис и выпекать пасхальные куличи.