Достоинства хлебопечки Kenwood BM 450

dostoinstva-xlebopechki-kenwood-bm-450Классическая хлебопечка — Kenwood BM 450 продается в ценовом диапазоне выше среднего. Этот прибор может замешивать и расслаивать тесто, выпекать хлеб разными способами и даже варить варенье. Также здесь предусмотрена функция отложенного старта, что дает возможность, уложив ингредиенты еще вечером, получить готовый хлеб, к примеру, к обеду.

Дизайн

От многих других хлебопечек модель Kenwood BM 450 отличается интересным дизайном. Данная печка имеет прямоугольную форму со стеклянной крышкой, на которой находится панель сенсорного управления. Прибор смотрится стильно, как отмечали многие на тематических сайтах. Если говорить о дизайне, то следует понимать, что хлебопечка – это тяжелый и объемный прибор, для которого необходимо найти место на кухне.

Что входит в комплектацию

В комплект входит:

  • Сам хлебопечка;
  • Форма;
  • Кабель питания;
  • Мешалка для теста;
  • Мерный стакан;
  • Съемный дозатор;
  • Мерная ложечка;
  • Книга рецептов;
  • Диск;
  • Инструкция.

Хлебопечка продается в картонной коробке прямоугольной формы с довольно сдержанным изображением прибора и надписью «Bread Maker». Среди аксессуаров к прибору имеется мерный стакан и ложка, оснащенная подвижной пластмассовой пластиной – эта система дает возможность отмерять столовую и чайную ложку продуктов при помощи одного углубления.

Процесс выпекания

На крышке хлебопечки находится диспенсер. Он открывается автоматически спустя 20 минут после того, как начал замешиваться хлеб. Если необходимо приготовить хлеб с цельными зернами, сухофруктами или орехами, то за счет такого диспенсора они не будут размалываться лопаткой во время слишком интенсивного процесса замешивания.

При открывании диспенсера одновременно раздается звуковой сигнал. Это необходимо для того, что у пользователя получилось добавлять какие-то продукты самостоятельно. Однако сюда нельзя класть сыр, консервированные овощи или фрукты, в общем, все, что может прилипнуть к контейнеру.

В самой печке находится жестяное прямоугольное ведро, которое служит формой для хлеба. Посередине формы располагается тестомешалка, она надевается на вал привода. Также присутствует управляемая подсветка – под крышкой. Она дает возможность наблюдать за текущим процессом работы устройства.

Выпекание хлеба и замешивание теста

Как уже говорилось, процедура замешивания и выпекания проводится в несколько запрограммированных этапов. Когда пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той последовательности и дозе, которая указана в рецепте, он выбирает одну из программ приготовления, а затем нажимает кнопку «Старт» — первое замешивание начинается. Этот этап длится три минуты. Затем следует второе, менее интенсивное замешивание. В это время срабатывает звуковой сигнал и дозатор для ручной укладки наполнителя – овощей, фруктов, твердых сыров и пр. Затем двадцать минут тесто будет находиться в покое, чтобы дать ему возможность подняться.