Хлеб очень важный продукт. В диетическом питании используется специальный хлеб или потребление его просто ограничивается. Немного хлеба, при здоровом образе жизни, никак не повлияет на фигуру, а организм получит нужные вещества и витамины.
Сейчас довольно широкое предложение по данному виду товара. Но необходимо научится отличить качественный продукт. Главное отличие — это гликемический индекс, он должен быть низким. То есть должно наступить чувство сытости, но сахар в крови подняться не должен. Самым низким индекс считается в отрубях. Это грубый остаток зерна при малой обработке. В отрубях содержится много витаминов, клетчатки и питательных веществ. Клетчатка, как известно благотворно влияет на органы пищеварения.
Как правильно выбрать диетический хлеб? Прежде всего, в предпочтении должен быть ржаной, но какой? Перед покупкой необходимо внимательно прочитать этикетку с составом продукта. В нем не должно содержаться большое количество сахара, разрыхлитель, пшеничная мука. Чем меньше состав, тем лучше. Также нужно сравнить содержание углеводов и белков, у разных производителей оно отличается. Выбирать следует хлеб с отрубями и зернами. Особая ценность достигается путем добавления изюма, орехов, пророщенных зерен и цельных злаков, а также содержанием эламина, йода и бэта-каротина. Немаловажным моментом при выборе является и торговая марка производителя. Зачастую известные предприятия, уделяют серьезное внимание к качеству продукта.
Безопаснее конечно, приготовить диетический хлеб собственными силами, но это не простое дело, и по затратам он будет дороже.
Важный момент – диетический хлеб нужно употреблять в умеренном количестве. Злоупотребление может привести к негативному эффекту диеты.