Использование хлебопечи Moulinex Neo OW120130

ispolzovanie-xlebopechi-moulinex-neo-ow120130Хлебопечь Moulinex Neo OW120130 является очень компактным прибором, по сравнению с прочими хлебопечками от данного производителя. Она внешне имеет привлекательный дизайн и может использоваться на кухне небольших размеров. Управлять этим прибором довольно просто.

Управление печью

Хлебопечка управляется достаточно примитивно. Здесь присутствует всего шесть программ, которые можно переключать одной ручкой. Кроме этой ручки панель управления содержит две мембранные кнопки. Одна отвечает за отложенный старт, а вторая – контролирует цвет корочки. Можно задать слабый бежевый цвет хлеба, а можно запросить зажаренную коричневую корку.

Отдельной кнопки для включения и выключения не предусмотрено. Эти функции можно отрегулировать за счет все той же ручки, которой переключаются программы. Это следует иметь в виду, когда прибор начинает работать. Если после предыдущего выпекания пользователь просто выдернул шнур из розетки, то включая печь снова, он автоматически запускает ту же программу, которая была до этого.

С помощью пяти программ, можно выпекать обыкновенный хлеб, французский багет, быстрый хлеб, сдобу и хлеб из непросеянной муки. Предназначение шестой программы – замес и выдержка дрожжевого теста, к примеру, для пирожков или пиццы. Когда выпекание завершено, печка будет еще в течение часа подогревать готовый продукт. Moulinex Neo OW120130 остынет в течение сорока минут после выключения.

Вымешивание начинается сразу же после выбора требуемой программы. Нет ничего страшного, если программа сначала была выбрана неверно. В течение первых нескольких минут можно ее переключить. Для всех шести видов выпечки процесс замеса теста одинаков.

Перечень рецептов и инструкция

Инструкция к хлебопечке стала той вещью, которая вызвала самое большое количество нареканий среди пользователей. По сути, она очень напоминает китайскую грамоту. Итак, эта брошюрка составлена на трех языках: русском, казахском и украинском. И это не три руководства, как в принципе должно было быть. Каждый раздел сразу имеет три перевода. Поэтому, чтобы добраться до следующего раздела, приходится перелистывать множество страниц текста на других языках, что крайне неудобно.

К тому же советы по применению хлебопечи уж точно рисовались отчаянными минималистами. Они поданы только в виде пиктограмм, которые далеко не всем понятны, а иногда и сами противоречат себе. Например, на одной картинке видно, что и жидкие, и сухие ингредиенты в печку нужно закладывать одновременно, а под картинкой, расположенной рядом, на трех языках мелким шрифтом написано, что сначала кладутся все жидкие продукты, затем сухие, а в конце дрожжи.

При этом нельзя сказать, что при составлении инструкции производитель задумывался об экономии бумаги, невозможно. Целый разворот отдан в конце для заметок владельца. Интересно, что можно написать в аннотациях, помимо бесконечных жалоб на инструкцию?