Качественная хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечка Kenwood BM450 неспроста завоевала столь широкую популярность. Она способна не только выпекать хлеб по пятнадцати различным рецептам, но и варить варенье. На стеклокерамической панели расположены сенсорные кнопки и жидкокристаллический дисплей квадратной формы, который демонстрирует время и этапы приготовления мучного изделия. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что надежно, практично и эстетично. Прибор смотрится очень стильно, на что никаким образом не повлияла его массивность. С помощью такой печи можно испечь хлеб весом до килограмма.

Функции и возможности

Имеется функция отложенного старта до 15 часов, а также возможность поддержания температуры выпечки. В комплектации идет мерный стакан и мерная ложечка. Также модель имеет диспенсер в автоматическим дозатором – он открывается самостоятельно через 20 минут, после старта замешивания теста. В него можно положить орехи, кунжут, сухофрукты и прочие добавки.

Лопатка для перемешивания теста только одна, а также имеется подсветка под крышкой. Камера для выпечки – жестяная. Пользователь может выбрать цвет корочки, имеются режимы ускоренного приготовления, ручное выставление времени определенного этапа готовки. В комплекте прилагается книга рецептов.

Замес и выпекание хлеба

Как известно, процесс замеса и выпекания состоит из нескольких этапов, предусмотренных программой печи. После того, как пользователь отправит все ингредиенты в форму в необходимой последовательности, которая указана в рецепте, он выбирает программу выпечки хлеба и нажимает на «Старт». Таким образом, запускается первый этап замешивания. Стандартная длительность его составляет три минуты. Затем идет второе замешивание – более интенсивное. В это время работает дозатор и сигнал для ручного добавления наполнителей. Затем тесто будет подниматься в течение двадцати минут. После снова происходит перемешивание, но уже короткое – 15 секунд. И снова тесто будет подниматься – полчаса. Затем еще одно небольшое перемешивание – и снова подъем теста – 50 минут. Только после этого начинается выпекание мучного изделия – в течение часа. Когда хлеб приготовлен, прибор переключается на подогрев – еще на час. Все приведенное время – стандартные значения длительности этапов, которые можно изменить самостоятельно.

Впечатления о хлебопечке

По отзывам пользователей и результатам тестов в основном хлебопечка заслуживает положительной оценки. Однако присутствуют и некоторые недовольства работой. Один из владельцев отметил, что через пару лет применения печи, у него исцарапалась форма для хлеба и немного деформировалась. Другие пользователи отмечали, что за этот период может перестать работать тестомешалка. А из-за нагрева жидкости растягивается уплотнитель вала привода, состоящий из резины – это важно для тех, кто собирается часто варить в этом приборе джем или варенье. К тому же панель управления у печки может показаться не совсем удобной.