Мы предлагаем несколько рекомендаций, которые следует использовать вместе с инструкцией к каждой модели хлебопечки, и тогда вы сможете испечь свежий хлеб с первого раза.
1. Хлебопечка должна стоять на ровной огнеупорной поверхности, вдали от источника тепла. После этого откройте крышку и достаньте форму за ручку.
2. Убедитесь, что в тестомешальной лопасти не застряли крошки хлеба от предыдущей выпечки. Если в нормально, то на стержень на дне формы надеваем лопасть.
3. Вливаем молоко, воду и другие жидкости, кроме тех случае, когда в инструкции отмечено, что сначала добавляются сухие смеси. В этом случае последовательность загрузки ингредиентов меняем и начинаем с дрожжей.
4. Высыпаем муку таким образом, чтобы она полностью покрывала жидкость, добавляем сухие ингредиенты (согласно рецепту). В разные углы формы укладываем соль, сахар и масло.
5. В середине муки делаем небольшое углубление и добавляем туда дрожжи.
6. Форму устанавливаем в печку и плотно закрепляем на месте.
7. Далее выбираем нужную программу, размер буханки и цвет корочки. Нажимая на START, начинается процесс замешивания.
8. После того как тесто замешано, хлебопечка подаст несколько звуковых сигналов, после которых можно открыть крышку и добавить ингредиенты.
9. В конце цикла хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба. Нажмите кнопку STOP и откройте крышку. Доставайте хлеб аккуратно, переверните форму вверх дном, чтобы извлечь хлеб.
10. Если в хлебе застряла тестомешальная лопасть, возьмите деревянный кухонный инструмент и достаньте ее.
11. На решетку выложите хлеб и дайте ему остыть. Хлебопечку выключите из сети. Промойте форм и тестомешальную лопасть.