Как правильно выбрать хлебопечь?

Итак, для начала, определим, что необходимо знать о хлебопечке, прежде чем ее приобрести. Основные функции – это функция определения степени поджаристости выпечки, функция замешивания теста различной консистенции: для блинчиков, чебуреков, булочек, пиццы, пельменей и функция приготовления французских багетов. Заметим, что практически любая хлебопечка, за исключением разве что самой дешевой, имеет режим ускоренной выпечки.

Также в зависимости от стоимости хлебопечи имеют ряд дополнительных функций. Вы имеете возможность купить печь с дополнительной функцией приготовления кексов, куличей, диетического бездрожжевого хлеба, с режимом выпечки бородинского хлеба с различными добавками, а также с функцией приготовления выпечки с добавлением цукатов, изюма, меда, шоколада, сахара и др.

Очень важно, покупая хлебопечь обратить внимание на ее технические параметры. Немаловажное значение имеют: мощность, габариты, корпус и вес устройства. Мощность хлебопечки обычно колеблется от 450 до 860 Вт, естественно, чем выше мощность, тем быстрее агрегат будет работать, но следует учитывать и то, что расход электроэнергии также будет увеличен.

Корпус более дорогих хлебопечек изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Эти материалы являются наиболее долговечными в использовании, поэтому ваш кухонный агрегат будет служить достаточно долго, балуя вас и ваших близких ароматной выпечкой.

Вес хлебопечки составляет 4-7,5 килограмм, а вот габариты различны, поэтому прежде чем приобрести хлебопечь определитесь с местом ее расположения на вашей кухне и, исходя из этого, выбирайте печь, подходящую именно вам.