Как работает хлебопечка

Любая модель хлебопечки работает по одной технологии, в каждой, независимо от производителя и технических характеристик, есть форма с антипригарным покрытием и небольшой ручкой, а в дне формочки имеется лопасть для перемешивания теста.
Для того чтобы испечь хлеб в современных хлебопечках достаточно насыпать в форму для приготовления все ингредиенты в строго заданной рецептуре: муку, сахар, соль, воду, масло, дрожжи и сухое молоко. Однако все ингредиенты ни в коем случае нельзя перемешивать, так как вы ускорите процесс. Вам необходимо просто закрыть крышку, установить выбранную программы с помощью кнопок на управляющей панели и сможете заниматься своими делами, ведь современных хлебопечки обо всем позаботятся самостоятельно. Прибор самостоятельно замесит вам тесто, даст ему выстояться нужное время и еще хорошенько помесить. После того, как тесто поднимется, чудо-печь снова замесит тесто (чтобы вышли газы), вымесит тесто и даст ему снова подняться. Лишь после всего этого начнет сам процесс выпечки хлеба с корочкой, которую вы и хотели. После всех этих процедур звуковым сигналом печка напомнит вам о выпечке хлеба. В некоторых современных моделях есть функции, которые позволят достать хлеб горячим через несколько часов после выпечки. В общем, хлебопечка поможет сделать всю рутинную работу, от вас потребуется совсем не много и можете наслаждаться готовой ароматной выпеченной буханкой.
У более дорогих моделей можно выбрать любую из 5 степеней поджаривания корочки, также есть вентилятор, который помогает распределить горячий воздух по всему объёму, дозатор дополнительных ингредиентов, дополнительные формы для выпечки.