Мера ингредиентов

Важно строго придерживаться меры ингредиентов, указанной в рецепте. Используйте мерный стакан и мерную ложку.

1. Взвешивание жидкостей

Воду, свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами. После взвешивание кухонного жира, тщательно вымойте мерный стакан.

2. Взвешивание сухих порошков.

Сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии. Для точного взвешивания сгладьте порошок в стакане лопаткой. Чрезмерное количество может повлиять на баланс рецепта. При измерении сухих ингредиентов в небольшом количестве, используйте мерную кружку.

3. Порядок добавления ингредиентов.

Порядок добавления ингредиентов следующий: жидкости, яйца, соль, сухое молоко и т.д. Не замачивайте всю муку в воде. Дрожжи можно класть только на сухую поверхность. Не добавляйте в дрожжи соль. После чего как тесто замесится, сигнал оповестит вас о том, что нужно добавлять фрукты. Если вы раньше времени добавите фрукты, выпечка может потерять аромат после долгого перемешивания. Используя функцию приостановки выпекания, не используйте продукты, которые быстро портятся, такие как яйца, фрукты.

Действительно, очень важно сделать все точно по рецепту. Ведь преувеличив, либо не добавив норму того или иного составного вашего будущего хлебушка, конечный результат может быть неутешным. Ведь рецепты для того и существуют, чтобы все четко выполнить по требованиям. Тогда вы будете наслаждаться хлебным изделием без каких-либо замечаний. «Не соленый», или очень сладкий», например. Такого не будет, если вы выполните все допустимые меры ингредиентов, которые входят в рецепт. Приятного аппетита!