Мука пшеничная — 1000 гр
Соль — 3 ст.л
Сахар — 4 ст. л
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 1 ч. л
Соки фруктовые, овощные
Свекольный — 110 мл
Томатный — 110 мл
Шпинат — 110 мл
Вода — 110 мл
Этот объем продуктов вам понадобится на весь хлеб, для каждого вида теста делим ингредиенты на четыре части т.е — мука-250 гр, сахар 1 ложка и т.д. Соки берутся в полном объеме — какой сок, такое и будет тесто. Овощные соки можно заменить фруктовыми. Этот хлеб будет не только вкусным, но и очень полезным.
Приготовить сок можно в соковыжималке, можно использовать блендер, после чего процедить или же купить готовый.
Порядок закладки продуктов — мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло. При замесе овощного теста вместо воды берем сок. Каждый вид хлеба готовим отдельно. При желании, особенно это подойдет для тех хозяюшек, которые решили приготовить фруктовый хлеб — добавьте в конце замеса теста кусочки свежих ягод. Если ягоды мягкое, можно добавлять их сразу в тесто при замесе — это касается клубники и малины, сок из них делать не обязательно.
Для любителей картофеля, один из самых вкусных овощных рецептов — картофельный хлеб. Отвариваем картофель, сливаем воду — необходимо оставить одну чашку для замеса теста. Муку брать белую, пшеничную. Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, сахар и соль. Для картофельного хлеба достаточно будет отварить три средних картофелины. Хлеб можно готовить на быстром и нормальном режимах, дрожжи лучше всего использовать сухие. Порядок закладки продуктов — вода, мука, пюре, соль, сахар, масло, дрожжи.