Процесс приготовления хлеба в хлебопечи

Надо сказать, что хлебопечка тем и хороша, что процесс приготовления выпечки в ней полностью автоматизирован. Вам не придется самим замешивать тесто, засекать точное время и высчитывать часы и минуты. Машина все сделает за Вас. И даже приготовит ароматный хлеб к указанному времени.

 
Все современные модели хлебопечек имеют один универсальный алгоритм. Сначала засыпаем и заливаем все необходимые ингредиенты (количество определяете по рецепту в зависимости от предполагаемой нормы хлеба). Затем выбираете соответствующую программу для выпекания (как уже говорилось, их бывает достаточно много). Нажимаете соответствующую кнопку на дисплее и активируете программу. Хлебопечка начинает замешивать тесто. В среднем на это уходит 20-30 минут.

 
После этого программа автоматически отключает ражим замешивания и тесто «поднимается». Затем программа самостоятельно активирует второй замес, чтобы убрать из теста лишние газы. Затем замешивание прекращается и тесто «подходит» второй раз, и только потом начинается непосредственно выпекание теста. Специальные выбранные режимы помогут Вам получить именно тот хлеб, который Вы хотите (поджаристый, или не очень, с начинкой, или без нее).