Самые простые рецепты

Появление хлебопечки в вашем доме снимет от вас все возможные хлопоты по общению с мукой, а хлеб и булочки всегда будут на вашем столе самыми вкусными и всегда свежими. Чтобы приготовить хлеб, достаточно добавить все необходимые ингредиенты — при этом можно использовать таймер отложенного старта. Таким образом, вы можете заняться своими делами, а печка все сделает за вас к запланированному времени. Самые простые рецепты помогут приготовить вкусный хлеб, не прилагая к этому особых усилий.

Белый хлеб. Самый востребованный продукт на наших столах — белый хлеб любят все, и взрослые, и дети. Чтобы приготовить небольшую буханку, нужно взять чашку воды, 2 десертные ложки растительного масла или полторы столовых, 3 с четвертью чашки белой муки, сахар, сухое молоко — по одной столовой ложке, чайную ложку быстрорастворимых дрожжей. Все ингредиенты нужно закладывать только в том порядке, как они указаны в рецепте — вода, масло, мука, сахар, сухое молоко, дрожжи. Старайтесь делать так, чтобы сахар и дрожжи не были рядом. По такому рецепту хлебушек можно выпекать в ускоренном режиме. Если вы будете выпекать хлеб в обычном режиме — хлеб будет пышнее.

Достаточно простой и вкусный хлеб — молочный.

Молоко — 3/4 чашки

Вода — 1/4 чашки

Белая мука — 3/4 чашки

Соль — 1.5 ч. л

Сахар — 2 ч.л

Сливочное масло — 1.5 ложки

Сухие дрожжи — 0.5 ч.л

Этот хлеб выпекается быстро, а хранится намного дольше, обычного. Не забывайте добавлять продукты именно в таком порядке, как они написаны в рецептуре. Для выпечки используется режим «Норма», средняя корочка.

Совет — обычный белый хлеб храниться намного меньше, чем магазинный, поэтому готовим хлеб только нужное количество.