Самый быстрый способ испечь хлеб в хлебопечи

Самым быстрым при запекании в хлебопечке оказывается белый хлеб. На него и рассчитан так называемый, ускоренный режим приготовления. Рецепт обычно прилагается к самой печке, для разных моделей пропорции ингредиентов могут различаться.
Рассмотрим наиболее распространенный рецепт приготовления буханки белого хлеба среднего размера. Потребуется полтора стакана воды, чайная ложка дрожжей, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 500 граммов муки. Сахар и соль добавить по вкусу, при желании, можно засыпать полторы ложки сухого молока. Воду заливаем в хлебопечь, добавляем туда же масло. В некоторых инструкциях указано, что первыми следует класть дрожжи.

 
В этом случае, порядок надо соблюдать в соответствии с инструкцией к печи. Мука должна полностью покрывать воду. В разные углы формы закладываем соль и сахар. В середине муки делаем углубление и засыпаем в него дрожжи. Выбираем режим «Быстро» и запускаем процесс. Готовый продукт вытаскиваем и кладем на решетку до полного остывания.

 
Однако следует учитывать, что приготовленный на быстром режиме хлеб, как правило, менее пышный, поскольку тесту недостаточно времени на подъем. Если в помещении, где стоит хлебопечь, холодно, воду лучше использовать теплую – процесс приготовления пойдет быстрее.