Секрет вкусного хлеба

Несмотря на то, что процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован, существует несколько секретов, знание которых поможет всегда получит хлеб наивысшего качества.

 
Далеко не у всех получается правильно приготовить тесто для выпекания ржаного хлеба. В этом случае можно попробовать замешивать в режиме «пельмени» — качество теста должно быть выше.

 
Большая часть успеха при замешивании теста зависит от дрожжей и муки. Эти продукты должны быть непременно высокого качества. Смешивать следует строго по рецепту. Эксперименты разрешены только тем, у кого уже имеется богатый кулинарный опыт. Ржаной хлеб редко у кого получается вкусным с первого раза. Кроме того. На поднятие теста для него требуется вдвое больше времени, чем для пшеничного хлеба. В случае с ржаной мукой недопустим ускоренный режим. Впрочем, быстрое приготовление не даст пышного хлеба, независимо от того, какая мука выбрана. Ни одна из хлебопечей, даже самая функциональная, не способна изготовить пышный и румяный хлеб за 1 час.
Для замешивания теста лучше выбирать мелкую соль, поскольку крупная имеет свойство оставлять на антипригарном покрытии царапины.

 
Как бы там ни было, лучшим рецептом использования хлебопечи является собственный опыт. По мере овладения функциями в тесто можно будет добавлять различные наполнители.