Выпечка хлеба

Хлебочка является одним из самых понятных кухонных приборов — вся процедура приготовления хлеба проходит в автоматическом режиме. Несмотря на это, как у каждого электроприбора, у хлебопечки также есть свои секреты и маленькие хитрости. Большинство хлебопечек самостоятельно выполняют всю необходимую работу — замешивание теста, выпечка хлеба и пирогов. Чтобы хлеб получился вкусным и ароматным, достаточно соблюдать рецептуру.

Рецепты для хлебопечки нужно выполнять с точностью до грамма — в некотором случае, недостаток или переизбыток определенного ингредиента может привести к тому, что хлеб получиться не очень пышный, или даже сыроватый. Сахар и соль могут влиять на состояние теста, так же, как и количество дрожжей. Чаще всего молодые хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как недостаточная пышность хлеба. На самом деле — это нормальное явление при использовании программы «ускоренная выпечка», так же хлеб будет немного ниже, если тесто готовилось с отрубями. В некоторых случаях такой результат может получиться, если в тесте недостаточно жидкости.

Особое внимание нужно обратить на выпечку хлеба с различными добавками. Все ингредиенты желательно добавлять в тесто по сигналу вашей хлебопечки, в некотором случае — за пять минут до окончания замеса. В зависимости от желаемого результата, начинку можно добавить и раньше — иначе добавка может не смешаться с тестом.

Первые пробы выпечки хлеба на домашней хлебопечке могут быть не совсем удачными — это часто случается в тех случаях, когда хозяюшки не внимательно читают инструкцию к применению. Многие путают замес теста с выпечкой, но это не страшно — уже через несколько дней вы приладитесь и хлеб в вашем доме будет всегда самый вкусный и самый ароматный.