Хлебопечка LG HB 3003BYT

xlebopechka-lg-hb-3003bytУ человека, который часто находится дома, особенно у домохозяек, наверняка много дел. Выпекание хлеба при помощи специального устройства – хлебопечи, уже точно не займет много времени и не отвлечет от привычных обязанностей и развлечений.

Актуальность такого прибора сегодня обусловлена наступлением генетически модифицированных продуктов, которые все чаще встречаются на прилавках магазинов в крупных городах, вытесняя природные овощи, фрукты, молочную продукцию, мясо и пр. И хлеб не остался в стороне от этого списка.

Теперь появилась возможность приготовить полезные продукты дома. Одними из самых любимых продуктов в настоящее время являются йогурты, джемы, масла и, безусловно, выпечка. Такие вкусности готовятся при помощи высокотехнологичного оборудования на фабриках. А миниатюрный вариант таких агрегатов может стать отличным домашним помощником.

Хлебопекарня LG HB-3003BYT

Данная модель внешне схода с многофункциональным офисным устройством. Ее дизайн выполнен в идеально строгих линиях, а на верхней части корпуса находится сенсорный дисплей. Только новинка предназначается не для распечатки документов, а для выпекания мучных изделий.

Пекарня оснащена большими резиновыми ножками. Ее размеры относительно компактны: 347х394х231 миллиметров. Вес составляет до 7 килограмм, то есть, переставить печку в другое место не составит труда. Корпус снаружи выполнен из металла – прочной стали. Форма для приготовления – алюминиевая, а внутреннее ее покрытие – тефлоновое. Верхнюю крышку можно снять, она хорошо отходит от основного корпуса.

Приготовление продуктов

Главной функцией LG HB-3003BYT является приготовление свежего вкусного хлеба. С помощью модели можно приготовить более 40 сортов хлеба, в том числе не только пшеничный белый, но и тыквенный, ржаной, горчичный, сметанный и даже бородинский. Встроенная программа знает 54 рецепта. 32 из них относятся именно к приготовлению хлеба, 9 – для замеса теста, 7 – для выпечки, 6 – для варки варенья.

Режим «Тесто» применяется преимущественно для приготовления дрожжевого вида теста. Сама процедура длится немного дольше часа. В книге рецептов имеются рецепты для пиццы на бездрожжевом тесте, а также тесто для пельменей. При помощи хлебопечи на выходе можно получить хлеб весом от 500 грамм до килограмма. Если есть желание приготовить хлеб с зернами, семечками, изюмом и прочими «изысками», то можно для этого воспользоваться функцией автоматического добавления составляющих продуктов. Хлеб после выпекания не обязательно сразу же вынимать из печи, его можно оставить теплым за счет функции поддерживания нужной температуры.