Замороженный хлеб.

Время и инновации, неуклонно идут вперед. И производителей хлеба также затрагивают вынужденные перемены. Это связано, прежде всего, с тем, что на обыденный хлеб спрос падает с каждым днем, производство становиться нерентабельным, а ингредиенты становятся дороже с каждым днем. Многие заводы старого режима вынуждены закрываться. Государство пытается сдерживать рост цены на хлебобулочные изделия, но и этому придет конец.

В то же время, спрос на инновации в этой области растет. Это объясняется, в первую очередь тем, что качество обычного хлеба становиться все ниже. А также тем, что в век инноваций многие люди, просто приобрели домашние хлебопечки и ежедневно радуются качеству своего продукта. В то время, как иные предпочитают попросту другие творения из муки – лаваш, лепешки, французский хлеб и др.

Одним, из многих инноваций, является замороженный хлеб. Что же это такое? Замороженный хлеб – полуфабрикат, иными словами, он может быть, как частично приготовленным, так и сырым. Используется чаще всего в ресторанах, супермаркетах и кафе, где его доводят до полного приготовления, и сразу же продают свежий, горячий продукт.

Замороженный хлеб имеет более высокое качество и рентабельность.

Приготовление и заморозка:

Первый способ — хлеб выпекают до 80% готовности, затем замораживают при температуре в – 35 °C. Упаковка происходит при 0 °C, после чего его складывают в морозильный шкаф для хранения при температуре ?18 °C;

Второй способ – замораживание сырого хлеба. Применяют также шоковую заморозку.

Родина замороженного хлеба – Франция. Настоящие французские повара презирают шоковую заморозку хлеба. Они считают, что данный продукт подходит только для массового покупателя, а в ресторанах категорически не уместен. В итоге, они оказались правы, качество у хлеба с шоковой заморозкой гораздо ниже, чем у хлеба, сделанного по классической схеме.